« ひまわり 高知の牛乳 | トップページ | 淡路島牛乳 »

2019.11.11

カネヒコ森田さんの新節

Shinbushi01


創業1943年の森田鰹節店さんの新節です。
新節は本枯節と生利節の中間の乾燥具合の商品で、半生タイプと
パッケージにもあります。
本枯節に比べると魚の風味が強くアジも濃厚です。
さっそく冷奴に。
Shinbushi03


 


Shinbushi02


ほうれん草とあえてみました。
Magurobushi04

|

« ひまわり 高知の牛乳 | トップページ | 淡路島牛乳 »

食いしん坊万歳」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひまわり 高知の牛乳 | トップページ | 淡路島牛乳 »