« 五島うどん | トップページ | サンカップ「静ごころ」 »
たまねぎとじゃがいもは最もなじみのあるお野菜といえるが 久々に赤い玉ねぎと赤いじゃがいもを入手。 じゃがいもはアンデスレッド 赤玉ねぎは玉ねぎ特有のにおいや絡みがないのでそのままサラダに。 しかし皮をむいていると手に赤色が移るほどの色素に驚き。 アンデスレッドはイカと煮ましたが、煮崩れしやすいので これも本来はサラダがいいのかもしれません。 とはいえ煮ても男爵やメークインなどとまた違った美味しさがあります。 赤玉ねぎは道の駅「潮見坂」、 アンデスレッドは農産物直売所「おいでん村」で購入。
野菜炒めにアンデスレッドを。黄色いのがアンデスレッド。
投稿者 山ちゃん 時刻 06:30 クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 赤いたまねぎとじゃがいも:
コメント