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2013.12.29

らあ麺ダイニング 為セバ成ル(松江)

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昨年同様今回も年末年始を息子夫婦のいる松江で過ごすことにした。
夕方東京を発ち7時過ぎに雪の降る松江に到着。
松江といえば出雲そばで昨年はお昼に堪能させてもらったが
今年の息子の嫁の推薦は松江ラーメン。
その中でも地元で評判の「らあ麺ダイニング 為セバ成ル」を
今回の松江初日の昼食に。
Nasebanaru02
さっそくそばにも似た元祖 牛肉そばつけ麺
自慢の全粒粉(小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもの)の
極太麺の新作ラーメン。
長距離ドライブの疲れを癒す特盛りで勝負!
これがなかなかの旨さ。
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並にほんのちょいのプラスの価格でこのヴォリュームは
食いしん坊には嬉しい。
全粒粉独特の色合いと食感がそばを彷彿とさせ
和風のピリ辛つけだれがじっくりと炊き込んだ牛肉と太麺によくあう。
さらに生卵をつけだれにおとしてみれば
また別メニューを食べているようにマイルドに。
ごっつぁんでした。
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店内はおしゃれなラーメン屋さん
というよりカフェやダイニングバーも兼ね備えた
まさに「らあ麺ダイニング」 


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