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母の料理を思い出すふるさとの味が冬瓜で大好物なんです。 農業を営む祖母も母の亡き後、時折届けてくれた思い出の味で 母と共に祖母のことも思う味です。 特に表面がつるつるの冬瓜でなく、白い粉を吹いたような冬瓜ですが いま住んでいる東京ではなかなかお目にかかれません。 しかし旅の途中で、この季節、冬瓜目当てに必ず立ち寄るのが 道の駅「関川」(新潟県岩船郡関川)の「あいさい市」 お気に入りの農産物直売所です。 この冬瓜の煮物と日本酒、至福の味なんです。 ちなみに冬瓜と一緒に煮た厚揚げも村上市の横山商店さんの厚揚げ 冬瓜に〆張鶴にと良くあう美味しい厚揚げです。
投稿者 山ちゃん 時刻 06:42 食いしん坊万歳 | 固定リンク Tweet
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