ホットサンド
10月以降のマイブームがホットサンドで
それまでのトーストの朝食風景がこのホットサンドにすっかり変わった。
またキャンプや車旅にも、このホットサンドメーカーを活用し
アウトドア・クッキングのメニューも広がりを見せた。
このホットサンドに蜜たっぷりの長野のサンふじ(中野市の神田農園さん)
手作りヨーグルト、やまやさんのコーヒー(オリジナルブレンド)
これがこのごろの朝食風景です。
挟むパンも、8枚切りや6枚きり、その組み合わせなど
いろいろ試し今は6枚切りを多用している。
もちろん挟む具材によっては8枚切りがちょうどいいときもあり使い分け。
そして先に紹介した14センチフライパンがこの具材調理に活躍。
ちなみに食パンはダイエー系列の24時間営業スーパーマーケットチェーン
ビッグ・エーのプライベートブランドの食パン。
価格はもとより食品添加物である乳化剤や、
イースト菌の発酵を促進するためのイーストフードを使用していない点が嬉しい。
しかもイタリア北部の天然酵母「パネトーネ種」を使用し
長時間熟成発酵させ小麦本来の風味を活かしているという。
堀田貴之 著「ホットサンド 54のレシピと物語」(実業之日本社)
こちらも参考書として重宝させていただいている(ブログも)。
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