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2015.04.23

柄木田製粉 信州本十割そば

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5月を前にまさに初夏を思わせる陽気となったお昼時
いつもは熱いそばかうどんが主体の昼食も
さすがにざるの喉越しが恋しくなり
2月に松本を訪れた際に知人から頂いた乾麺のそばを茹でてみた。
これが旨い。
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長野市篠ノ井会の柄木田製粉さんの
そば粉100%使用のそばで、食塩も使用していませんとある。
茹でていてそのゆで汁のそば湯にも驚いた。
捨てるのがもったいない素晴らしいそば湯である。
あー、昼でなかったら、このそば湯に焼酎をと考えてしまう。
(社)長野県農村工業研究所、信州本十割そば研究会のマークもある逸品でした。
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