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久々に訪れた金沢の友人宅で手土産に頂いたもの。 石引の福光屋さんの特別純米酒だ。 さっそく冷していただく。 さらりさらりと、お酒がすすみ飲み口の優しい金沢らしいお酒だ。 つまみは朝のウォーキングで立ち寄る浅間神社近くの農家の朝採り枝豆。 普段は無人の販売所に珍しく生産者のおじさんが。 聞けば陽恵(ようけい)という品種で茶豆風味の香りと甘さがあるという。 この日、やはりスイカもご近所さんからいただきともに今年の初物となった。
季節の初物を食べる何気ない節目節目に感謝、感謝。 沖縄のぬちまーすをひとふりしていただきました。
投稿者 山ちゃん 時刻 06:26 呑ん兵衛万歳 | 固定リンク Tweet
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