ありがとう!いもや
今は岡山にいる息子から「いもや」が3月末で店じまいとの情報。
調べてみると「天丼いもや」と「とんかついもや」の閉店のニュースは
かなりの大きなニュースとなっていました。
特にとんかつのいもやは「さかいや」と並びこの界隈の定番コースとしていたので
子供が小さいときから、また息子がいもや近くの高校に通っていたせいもあり
家族の思い出多い場所でした。
そんなわけで東京でさくらの満開宣言が出た土曜日
久々に神保町まで思い出の味をもとめてきました。
十三湖産のしじみの味噌汁、たっぷりのきゃべつ
子供や女性にはちょっと大盛りのご飯は代わりません。
かつては食べ放題の漬物がありましたが、こちらは見当たりませんでした。
(とんかつが出る前にまえはこのつけものとご飯だけでも結構食が進みましたが)
店内に15名ほど、店外には50名ほどが並び1時間ちょっとかかりました。
当ブログでとんかつのいもやを紹介してちょうど14年でした。
このときの写真をみるとやはり漬物ありましたね。
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