コノスル オーガニック 赤

ここ数日、晩夏の宴に大好物の冬瓜の煮物と赤ワインを楽しんでいます。
冬瓜(かもうりと呼んでいました)は祖母の思い出があります。
農家の祖母はよく採れた野菜を大八車に乗せて街へ売りに行っていました。
夏の時期にはその帰りに必ず冬瓜を我が家に届けてくれました。
白い粉(「ブルーム」というそうですね)の吹いた冬瓜でした。
どちらかといえば粉を吹いていない冬瓜を関東では多く見かけてきましたが
最近この粉の吹いている冬瓜を扱っている八百屋を発見。
すっかり通う羽目になりました。
そして前から気にかかっていた自転車マークの赤ワインも。
自転車は葡萄農園に通う農夫たちの自転車だそうです。
品種:カべルネ・ソーヴィニヨン45 % カルメネール40 % シラー15 %
からなるオーガニックワインで冬瓜の煮物によく合います。

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