« 滝沢更科の十割そば | トップページ | コノスル オーガニック 赤 »

2020.09.06

木曽路御嶽そば

Kisojiontakesoba01
木曽町は開田高原の(株)霧しなさんの干しそばです。
(販売は山梨のはくばくさん)
「元祖乱れづくり」とあるように製法特許を取得した製法で
麺の一本一本に凹凸や縮れ・よじれがあしらわれているのが特徴。
これが美味しさにつながっているようです。
思ったより旨かったので箱買いを検討です。
Kisojiontakesoba02

|

« 滝沢更科の十割そば | トップページ | コノスル オーガニック 赤 »

文化麺類学」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 滝沢更科の十割そば | トップページ | コノスル オーガニック 赤 »