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2021.02.04

呉名物・とり皮味噌煮缶

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こんな名物が広島は呉にあるとは知りませんでした。
「瀬戸内ブランド」認定商品で酒のつまみとしても秀逸ですが
あっためてあつあつご飯に乗せてパクリ!もいいですよ。

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缶詰だけでなくいつかは呉の飲み屋街で
親鳥の皮を味噌で柔らかく煮込んだ名物料理「みそだき」も
味わってみたいです。
広島のヤマトフーズ(製造は山口県岩国市の丸菱食品)さんの逸品。
Torikawamisoni03

お酒は「高砂」で知られる白山市安田の
金谷酒造店さんの「兼六正宗」大吟醸
口に含んだまろやかさと、とり皮味噌煮がよく合います。
たまりません。

 

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