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2021.06.20

内藤とうがらしで渇をいれろ!

江戸時代に内藤家の敷地(現新宿御苑)で栽培されていたという
伝統菜野です(2013年に復活させ江戸東京野菜に認定)。
この内藤とうがらしと七味で蒸し暑さに弛む身体に渇!を入れてみました。
オリーブオイルでニンニク(茨城の道の駅「いたこ」で購入)と
内藤とうがらしを炒め、ここに夏野菜を投入。
Naitoutougarashi01

さらに七味(江戸風味七色)をふりかけた野菜炒めです。
Edo7yasai1

Naitoutougarashi02

心地よい辛さが身体を突きぬけビールが一段と進みます。

江戸風味七色と豚丼
Edofuumishicimi01

江戸風味七色を牛丼へ
Edofuumishicimi03

江戸風味七色をチジミに投入
Edofuumishicimi02

 

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