« 高山温泉いぶきの湯 | トップページ | パンダ豆とうぐいす豆(ひたし豆) »

2021.11.13

たか柳の上州霜降りそば

Kirifurisoba01

平成26年度全国そば優良生産表彰事業において
最高賞である「農林水産大臣賞」を受賞した高栁さんの蕎麦は
乾麺でも販売されています。
蕎麦の栽培は無農薬、無化学肥料で行い、
秋に霜が降りてから収穫することが髙栁さんのこだわりとか。
乾麺に使用されている小麦粉も群馬産、塩は香川産と
小麦粉や塩の生産地も表示してありますね。
(乾麺製造は群馬県吉岡町の伊藤製麺さん)
ここでも群馬、いいねー。
Kirifurisoba02

|

« 高山温泉いぶきの湯 | トップページ | パンダ豆とうぐいす豆(ひたし豆) »

文化麺類学」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。