« BLUE SEALの紅芋ソフト | トップページ | 吉野湯(西小岩) »

2022.02.14

ぜんまいで一人酒

Zenmai01

訳あってここ2週間ほどのチョンガー暮らし
久しぶりに自炊生活の毎日ですが
山の先輩から頂いていた新潟の乾燥ぜんまいを
厚揚げと煮込んでみました。
使った出汁醤油が良かったのか上出来。
銘酒が進みました。
使った出汁入り醤油は「ザ・広島ブランド」認定商品の
「ヤマカ 芳醇 天然かけ醤油」(川中醤油)で
広島ではロングセラーの万能だし醤油だそうです。
Zenmai02

たしかに旨く仕上がりました。
2日かけて戻した乾燥ぜんまいをストーブの上で煮込みました。

 

|

« BLUE SEALの紅芋ソフト | トップページ | 吉野湯(西小岩) »

食いしん坊万歳」カテゴリの記事

クッキング」カテゴリの記事

呑ん兵衛万歳」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。